《体育祭週間 2日目》

1,2校時は授業です。

2年生は、2校時が体育だったので、グラウンドで体育祭の練習を行っていました。

国語 詩のリズム

数学 因数分解を利用して式の値を求めよう

作業学習でした。

《体育祭 学年別練習》

3校時からは、体育祭の準備です。3校時は、1年体育館、2年グラウンド、3年教室,4校時は、1年グラウンド、2年体育館、3年グラウンドで学年別に練習等を行いました。

今日の献立は、麦入りごはん、イワポテくん(線キャベツ)、菜の花のからし和え、豆腐とナメコのみそ汁、手作りレモンゼリー、牛乳でした。

イワポテくんは、開いたイワシの間にポテトを詰めてあげたものですが、とてもおいしいです。菜の花の辛し和えもとてもおいしかったです。季節のものはいいですね。

豆腐とナメコのみそ汁、ごはんもおいしかったです。手作りレモンゼリーありがとうございます。

《午後の様子》

午後も体育祭の学年別練習です。