《部活動の様子》

今日は、グラウンドで朝からサッカー部が練習試合を行っていました。何校か集まっていたようで活気がありました。

《松戸馬橋高等学校 文化祭》

今日はお隣の松戸馬橋高等学校の文化祭(天馬祭)でした。新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行いながら、時間を短縮して一般公開(限定公開)となったようです。

中学生や在校生の保護者のみ参加できたようです。私は開かれた学校づくり委員として、御案内をいただいたので、見学してきました。本校の生徒も何人か見学していました。

入場門の写真を載せておきます。茶道部のお茶会に参加してきましたので、その写真も。校内は、とても活気があって、各クラスや文化部・委員会の発表などがありました。3年生は、最初で最後の文化祭ということで、とても熱心に発表をしていました(中の様子の写真は控えさせていただきます)。

来年は、だれでも見学できるようになるといいですね。