5年生の様子

5年生は1組も2組も算数の授業を撮影しました。単元こそ違いますが、「これまで学習したことを生かして考える」という算数の特性は同じです。ともに、これまで学んだ知識や考え方を活用して、問題解決にあたっていました。

6年生の様子

6年1組調理実習の様子です。3色の野菜を使った野菜炒めを調理しました。調理実習は不思議なもので、普段苦手な食材でも学校だとおいしく感じるものです。やっぱりみんなで作ってみんなで食べるから、でしょうか。今回もおいしく頂くことができたようです。ぜひ、おうちでも作ってみましょう!

ゆうかり学級の様子

今日は、先日の運動会の振り返りを行いました。各学年の出し物に加わったので、振り付けを覚えるのも大変だったかと思います。楽しかったこと、がんばったこと、悔しかったこと…それぞれしっかりと振り返ることで、明日以降の自分の成長につなげていきましょうね。