7月23日(日)は、朝から夕方まで、古ケ崎小学校父親部会の作業が行われました。本日集まった9人のお父様方は、児童の皆さんが毎日遊んでいる遊具の補修を行って下さいました。はつりややすりやグラインダーを持ち寄り、がりがりごしごし遊具について危険だったサビや古くなった塗装を落とし、新しいペンキを塗ってくださいました。

二学期から安全に気持ちよく使えることでしょう。本日は、体育館前の雲梯から、左回りに作業を進めていただきました。来週の30日(日)はジャングルジム~ブランコまでを予定しています。飛び入りボランティア参加いらっしゃいませんか?

今日だけ、願いが通じたのか、今までの炎天下は、すこしだけおさまったのが幸運とはいえ、みなさん汗だくになって作業に向かっていました。本当に感謝です。

皆さんも大切に使って下さい。8月の始めまでは、ペンキ塗り立てになって、遊具は使えませーん!よろしくお願いします。