梨園見学引率を終えたら、2年生の学区探検引率に走りました、きつい!

学区の、それぞれの場所を皆でまわり、道路や見学場所をしっかりマナーやルールを守って歩きます。「この公園ではー」「このお店では-」「ここ〇〇ちゃんちー」等々、子どもに教わりました。知っている子は、よくしっていますね。道路での危険個所も確認したりしました。安全第一!

六間川で、「カッパ!」と聞いて、川もを見ると「葉っぱ」だったそうで、みんなで笑い…平和です。無事に学校に帰ってきました。雨にもふられませんでした。ちょっと疲れたけど、楽しかったですね。画像は少なめです。すいません。

3年生と2年生とあわせて五キロほど歩きました~ 給食さらに美味しくなりそうです。笑