心配されていた台風21号は、幸いにも早い時間にこの地域を去り、太平洋上に抜けていきました。ほんとんどの児童が時間に余裕をもって、安全に登校できました。ご家庭でのご協力ありがとうございました。10時30分を目安に登校でした。登校の安全を確認するため9:30に学区パトロール・登校指導を行いました。

台風一過…台風が通り過ぎたあと、空が晴れ渡りよい天気になること とあります。本日、ブラスバンドの壮行会で、ブラスバンドの演奏で全校で校歌斉唱がありました。その歌詞に、♪左に富士山 右には筑波♪とありますが、今日は久々の好天となり、その両方を拝むことができました。

目をあげて学ぼう 古ケ崎小学校 ♪

ただ、吹きもどし という台風が過ぎたあとの強風でしょうか、風が強すぎて、昼の外遊びはなくしました。残念です。気をつけて帰宅しましょう!