4年生と6年生の各先生方が、先週は研究授業を、本日は教務主任の先生が5年生で授業を行い、それをもとに先生方で、授業力を高める勉強会をおこなっていました。普段のお仕事や、部活動もある中で、授業計画を練りあい、実際の研究授業を行うことは、教員なら当たり前のことは言え、実際は大変な事でもあります。

真剣に議論しあう先生方には、子どものためにできることを真剣にという気持ちがにじみ出ていますね。頑張りましょう。古ケ崎小学校では、先生方全員が研究授業をおこなって、研修(先生方の勉強)をしてまいります。

多くの先生方がみにくる授業ですが、子どもたちの頑張りも見逃してはいけないところですね。児童のみなさん、ありがとうございました。