雪はだいぶ降りましたね。子どもたち(大人も?)大喜びの登校となりました。

昨晩のうちに、塩化カルシウムを撒き、雪かきセット用意して置いてくださったお陰で(こういう陰の努力がありがたいですね。皆さんにも紹介しておきます)、本日は朝6時すぎから、職員総出で雪かき、点検、電話対応、教室の暖房…その他諸々とやって子ども達を待ちました。古ケ崎小の先生は皆働き者です。感謝です。

インフルエンザの影響はありますが、殆どの子たちが元気に登校できました。高学年は雪かきを率先して手伝っていたほどです。ありがとうございました。その後雪合戦に発展?してましたが…笑

一時間目は、日本の冬を楽しもうということで、多くの児童先生が校庭で雪遊び。握れない程のさらさらの雪もあり。雪だるまが作れない~の声も上がっていましたが、晴天の下、元気な声が高低に響いております。

給食の食材も無事に届いているとのことで、心配の給食も無事に提供出来そうです。一安心。

ご自宅の雪かきも、そのままに駆けつけてくださったのでははいでしょうか、登校みまもりの保護者の皆様、本日もありがとうございました。無事おかえりになれたでしょうか。