4月5日 着任式 始業式

7:50より、昇降口と体育館で新学級の発表。新学級で体育館に学年毎に並んだ後で、着任式となりました。それぞれの先生から趣向をこらした自己紹介がありました。みなさんすごいなぁと、それと同時に、児童の皆さんが礼や拍手、歓声等々、素直であたたかな対応をとっていた事にも、良い集団だなと思いました。ありがとうございます。

その後、新メンバーで始業式、担任発表、今月の目標、校歌と続きました。新しく来られた先生方から、顔をあげて話をきける姿をほめていただきました。挨拶とともに、君達の良い所ですね。続けて行きましょう。

その後、6年生の学年集会に呼んでいただき、お話をしました。もう卒業証書を渡すまで1年ないのです!あなたはなんの、ためにそこにいるのか?を答えられるような努力をする日々が始まります。がんばろう。といった内容の話をさせてもらいました。

その後は、各学級へ。教科書をはじめとして、配布物が多かったようですが、お家の方にしっかりと届けてくださいね。

さぁ、平成30年度、はじまり、はじまり~。