松戸市教育委員会より通知がありました。

通知には、『学校行事を実施する場合は児童のみで行うものとする。保護者を含め外部の人を入れて行わない。授業参観・保護者会についても行わないものとする。』という指導があり、本校もこれに則り、以下のように対応します。ご理解ご協力をお願いいたします。

1 学校行事等の中止

○2月27日(木)  ・古ヶ崎地区地域懇談会(会場:古ケ崎中)

○2月28日(金)  ・ブラスバンド部スプリングコンサートの保護者参観

・朝の読み語り ※3月の読み語りも中止

・6年授業参観(感謝の会)

○3月2日(月)   ・5年ガムトレーニング最終調査

・6年絵手紙教室

※3月2週目以降の予定につきましては、状況や松戸市教育委員会の通知等により必要に応じ

てご連絡させていただきます。

2 卒業証書授与式(3月18日)

今日現在、卒業式につきましては実施をする方向でおりますが、今後国や千葉県からの通知を受けて検討し、対応についてお知らせいたします。

本日配付される2枚のお手紙もしくは添付されているファイルをご確認ください。

2月26日学校からのお手紙.pdf [89KB pdfファイル]

2月26日松戸市教育委員会よりのお手紙.pdf [143KB pdfファイル]

宜しくお願いいたします。