先日、選挙が行われ、新児童会役員が決まりました。今日は全校の前で新旧役員がそろい引継ぎを行いました。

人のために働いた人は、顔つき物腰が変わってくる。児童会ということで自分の生活を制限することがあった。それがつらかったこともあったけど、今はそれを自信にしてこれからの生活をおくるという話がありました。よい経験をしました。

新しくなった役員も、多くの立候補から、学年みんなの信頼を得て、今があるわけで、誰かのために動ける人になっていってほしいです。これからの古ヶ崎小をお願いしますよ。

学校を創っていくのは児童会役員だけではありません。一つ一つ学年があがるみなさん一人一人の、行動判断でつくっていくことになります。がんばれ!古ヶ崎小!

スマートフォンで撮った写真を回転させても、HPに載せると回転しなくなってしまいました。

ごめんなさい。顔傾けてみてください…ちがうか。