地元ベルクスさんを3年生が訪問しました。店舗のみならずバックヤードの見学もできました。実際に鮮魚、精肉のパック詰めの様子、野菜のカット、常温でストックできる品物を置くところ等々を、隅々まで見せていただきました。後半の質問コーナーは店長さんのお人柄もあってか、楽しい雰囲気で進みましたかね。日本各地から、様々な商品が送られてくるのですね。

店長さんから、児童一人一人に頂き物もあり(お家の方にきちんと報告しましょう)有意義な時間をすごしました。お家の人との買い物でまた違った見方ができると思います。お家の人のお手伝いにもなります。お店に行ってみましょう。また学区にあるいろいろなお店に気を配ってみましょう。