なんとか雨も降らず、無事に卒業式が行われたことが何よりでした。しっかりとした卒業生でした。こちらのミスがありましたが、卒業生の動じない姿に成長と頼もしさを感じました。それをしっかりとサポとした在校生、特に式に参加した5年生の発表や式に臨む態度も春からの最高学年を感じさせるに十分の態度でした。感謝します。

6年生の返事、精一杯の決意、そこに集約されていましたね。6千名を超す先輩が、こつこつと築いてきた輪に入り、よく励み、そのバトンをまた後輩に託す…さりげなく、でもしっかりとその役をしていたことを嬉しく思うし、卒業生の皆さんも自分の自信として欲しいです。

PTA委員、役員の方々、卒対委員の方々、保護者代表の挨拶 来賓、地域の皆様 等々本当に感謝します。子ども達は、地域にまた一つ近づきました。今後ともよろしくお願いします。

保護者の皆様、本当におめでとうございました。ありがとうございました。

写真はさすがにそんなにとれませんでした。笑