保護者・地域のみなさまへ

日頃より、本校の教育活動へのご理解とご協力、誠にありがとうございます。

先日、本校において濃厚接触者となった児童について、PCR検査の結果が陰性と判明しました。

これにより、9月22日(祝火)より学校を再開し、23日(水)から授業再開となります。

保護者や地域の皆さまには、ご不安とご心配をおかけしたことと思いますが、ご理解とご協力いただきありがとうございました。

このことを理由とした差別等の不当な扱いによるいじめが発生することのないよう、学校としても万全を期すことといたしますが、ご家庭におかれましても十分なご配慮をお願いいたします。

また、保護者の皆さまにおかれましても、引き続きご家族やお子様の健康にはご留意いただき、ご家族やお子様の体調が優れない場合は、登校を控えご自宅での休養をお願いします。もし、PCR検査を受けることとなった場合は、事前に学校に連絡をお願いします。