朝から青空が広がりました。入学式のために桜も昨日の雨や風に負けずに咲いています。新1年生を迎えるために河小職員は朝から準備です。6年生も校門前の清掃、三旗の掲揚のお手伝い、1年生の受付と教室への案内、仮担任の先生のお手伝いなど明るく元気に動いていました。

式には地域の方や交通安全母の会の方などにご臨席いただきました。ありがとうございます。

春の日差しが入る体育館で保護者の皆さんも見守る中、103名の1年生が入学しました。1年生への校長からの挨拶には元気に答える声が響きました。児童会長からは1年生への歓迎のメッセージがありました。あたたかい雰囲気出入学式を終えることができました。

ようやく全学年が河小に揃いました。明日からの毎日が楽しみです。