今年も、運動会前にさっぱりとした校庭で練習ができるように全校除草作業を行いました。児童が学年ごとに除草の分担を分けました。1,2年生はトラックの中なので石拾いです。

かわらっ子たちでは難しい場所をPTAのサポーターさん、河小応援団に皆さんにしていただきました。早朝は雨が降っていたのですが作業の時間は雨はやみ、雲が日差しを遮り気温が高くなりすぎずに助かりました。サポーターの皆さんには丁寧に雑草を向いていただきました。河小応援団さんには、高いイチョウの木の枝を切って頂いたりポプラの枝を落としていただいたりしました。

おかげで練習に集中できそうです。お忙しい中、ありがとうございました。

1年生は保健室で心電図検査でした。保健室のベッドに横になり、一人ずつ心電図をとりました。

今日の給食は 豚ごぼうおこわ 鮭の春巻き 青菜のごま和え けんちん汁 河内晩柑 牛乳 でした。