本日、5年生の校外学習が行われました。天候にも恵まれ、風は少し強かったものの、お弁当もあたたかい日差しの中、美味しく食べることができました。また、横浜での見学もグループで楽しく回ることができ、充実した1日を過ごすことができました。

出発式を行っている子どもたちの様子です。

帆船日本丸・横浜みなと博物館の見学を行っている子どもたちの様子です。

昼食時の子どもたちの様子です。

カップヌードルミュージアムの見学及び、マイカップヌードル作りを行っている子どもたちの様子です。

どの子も学年の仲間と協力し、楽しく1日を過ごすことができていました。5年生保護者の皆様には、子どもたちが今日、何を見学し、友達とどんな日を過ごしたかなど、是非お話を聴いていただけると幸いです。お忙しいことと思いますが、よろしくお願いいたします。また、本日は早朝よりお弁当の準備をしていただき、ありがとうございました。今後とも、金ケ作小学校の教育活動に御理解、御協力をいただきますよう、よろしくお願いいたします。