早いもので1月の最終日です。来週からの登校日は、6年生が卒業式を含めて31日。1年生から5年生は、修了式を含めて34日です。1日1日を大切にしながら生活していきたいと考えています。

2時間目に算数の「学力テスト」を実施しました。国語と同様、結果を分析して、成果と課題を明確にしていきます。

算数の「学力テスト」 計算問題や文章問題に取り組みました。

1年生外国語活動 今日は「g」の学習です。ネイティブの発音に即した学習をしています。

2年生道徳 親切や思いやりについて考えました。たくさんの温かい意見が出されました。

3年生社会「消防署見学に行こう」 2月4日、見学に行きます。聞きたいことがたくさん!

4年生理科 「季節と生き物」、「星の動き」の確認テストに取り組みました。

5年生「金小情報番組」 「NEWS KANE」と題して2回目の放送です。

6年生体育「バレーボール」 ミニゲーム中!パスがつながるように上達しています!