朝の打ち合わせで、体育大会で児童を引率した職員から昨日の子どもの様子について報告がありました。移動時のマナーや競技に参加する姿勢など、総合的に金小の子どもの態度を判断すると「総合優勝!」の言葉がありました。周囲の状況を確認して、「判断」した行動がとれたのだと思います。その姿勢を金小全体に広げることができればと考えています。

1・2・4年生は歯科検診。     3年生国語(書写) ポイントを確認しています。

4年生理科 自作した実験の器材を使用して、電池の電流について学習しました。

掲示委員会 6月の行事予定     1年生の教室前廊下 作品が飾られています。

6年生教室前廊下 図工の作品です。   1年生音楽 カスタネットをたたきました。

陸上部の解散式 出場した選手がそれぞれ思いを述べました。ありがとうございました!