前半の成績処理期間のため、子どもたちの下校時間が早くなっています。

明日(10月14日)は、令和3年度入学予定者のための「就学時健康診断」が予定されています。今日よりも下校時間が早く設定されています。「学校だより」や「学年通信」により、下校時間をご確認ください。

1年生算数「たし算」 繰り上がりのあるたし算です。10のまとまりを作ります。

2年生算数「長方形と三角形」 直角を学びました。直角がある形を三角定規で確認中!

3年生国語「わすれられないおくりもの」 登場人物の心情を想像して表現です。

4年生体育「ハードル走」 3台のハードルを跳び、記録を計測しました。

5年生国語「ミニディベート」 資料などを根拠にして各グループの主張を展開します。

6年生図工「ぼく、わたしのランドセル」 目標は「写真よく見てあせらず写す」です!

4年生が松戸特別支援学校に送る「金小紹介ブック」です。縦横1mほどの大きな本です。

図書室前廊下の掲示板 10月の目標は「本をたくさん読もう」です!