今日も朝から大変暑い1日がスタートしています。子どもたちも、登校してくるだけで暑さにやられている子もいるようで、やや疲れている様子が見られました。

全国的に見ても、この暑さで影響を受けている学校も出ています。本校においても熱中症に注意した生活を心がけていきたいと思います。保護者の皆様におかれましても、体調不良になられないよう御注意いただければと思います。

5年生、学活の様子です。担任の先生より「時間の大切さ」について、プリント資料を使ってのお話がありました。若い時には、誰しも時間の大切さはなかなか分からないものではないかと思います。少しでも理解してくれているとうれしいと思いました。

5年生、算数の授業の様子です。図形の性質についてみんなで考えることができていました。

4年生、算数の授業の様子です。少数について学習を進め「位」の変化について理解を深めていました。