6月14日(火)の5,6校時、4年生が松戸特別支援学校の先生による授業を体育館にて行いました。ここ数年は感染症対策で、あまり取り組めていなかった交流活動を少しずつ行っていくため、松戸特別支援学校のことや、そこに在籍している子どもたちのことについて知ることができました。今後は、タブレットを使ったオンラインでの交流活動を予定しています。

松戸特別支援学校の先生による、授業を受けている4年生の様子。

だんだんと気温も高くなり、日中は蒸し暑さを感じる季節となってきました。学校でのプールの授業もスタートしたいところなのですが、本日も水温、気温が思うように上昇せず、中止となってしまいました。来週にはプールの授業ができるよう、スッキリと晴れてほしいものです。

1年生、国語の授業の様子です。すずめのくらしについて、みんなで勉強することができています。

3年生、算数の授業の様子です。クラスみんなで問題解決に向けて考えることができていました。

3年生、理科の授業の様子です。昆虫のからだのつくりについて学習をしていました。