今日は午後から「教育課程説明会」「授業参観」を実施しました。「全体会」では学校の教育目標である「生きてはたらく力」や、それを生徒目標に具現化した合言葉「進んで勉強 みんな仲よく 元気よく」の説明をしました。

「教育課程」の説明では、金小の特徴的な教育活動である「金小ドリル」「英語学習」「縦割り活動」「地域の特色を活かした校外学習」などを紹介しました。

「教育課程説明会」「授業参観」ともに、多くの保護者の方に参加・参観していただきました。お忙しい中での来校、ありがとうございました。6月22日(土)には土曜参観があります。今後もよろしくお願いいたします。

保健委員会の活動 毎日記入しています。     4年生体育 100M走「全力!」

4年生体育 「スタートダッシュ」       1年生は視力検査をしました。

1年生の学級懇談会         多くの方に参観していただきました。

3年生算数 保護者の方と解き方を検討中!   2年生国語 まっすぐに手を伸ばして「ハイ!」

6年生理科 気体の実験です。みんな真剣です。 4年生体育 校庭でも授業が行われました。