今日の6年生は卒業式練習の後、6年間お世話になった金ケ作小学校のために奉仕活動に取り組みました。階段、踊り場、トイレ、校庭の側溝と、各場所に分かれて活動に取り組みました。

奉仕活動に取り組む6年生の様子

一生懸命活動に取り組む6年生。とても良い表情が見られました。卒業式に向けて、明日も元気に生活していきましょう。

1年生から5年生も、学年末、進級に向けて、がんばる子どもたちの姿が多くのクラスで見られました。

学期末のまとめテストや、漢字、計算問題の確認や復習、体育や音楽などの技能教科など、授業にしっかと取り組む姿をたくさん見ることができています。4月の進級に向けて、一人ひとり自分の課題を持って、学年末を迎えてほしいです。3学期の残された日々を大切に過ごしていきましょう。