松戸市に適用されている、新型コロナウイルス感染症に関する「まん延防止等重点措置」が、8月22日まで延長することが決定されました。金ケ作小学校の教育活動は、松戸市の「ガイドライン ver.7」に基づいて実施してまいります。

1学期のまとめが近づいてきました。1学期に子どもたちが登校するのは、あと5日です。学期末を迎え、子どもたちは、下校後の活動時間が長くなっています。下校後の生活について、感染症予防を含めてご家庭で確認をお願いします。

1年生生活「あさがおでしおりを作ろう」 自分たちが植えた朝顔の花を活用です!

2年生体育「ボール遊び」 ボールを利用していろいろな技に挑戦です!

3年生図工「くぎ打ちトントン」 作品の完成です。ビー玉を使用してゲームをします。

4年生算数「そろばん」 そろばんの特徴をつかむ学習です。まずは数字をそろばんで示します。

5年生家庭科「ソーイング」 教科書のQRコードを読み取ると参考の映像を見ることができます。

6年生図工「テープカッターづくり」 いろいろな工具を使用して、まもなく作品の完成です。