1学期の登校日は、今日を含めてあと10日、終業式の7月20日(火)が近づいてきました。この数日間、新型コロナウイルス感染症に関する文書などを配付しております。配付文書が多くなり、申し訳ありませんが、ご確認をお願いします。

昨日今日は、日差しの見られる時間があるものの、梅雨明けはまだ先のようです。長雨等により大きな被害が出ている地域もあり、心配な状況が続いています。また、今後は熱中症の予防も必要です。より安全な教育活動について、今後も検討を重ねていきます。

1年生英語 LATの先生の授業です。アルファベットについて学習しました。

2年生算数「水のかさの単位」 デシリットルやリットルについて学んでいます。

3年生体育「ボール投げ」 どうすれば遠くへボールを投げられるか、ポイントをつかみます。

4年生水泳学習① 曇天でしたが水温が高く水泳の授業を実施することができました。

4年生水泳学習② クロールで泳ぐため、大切な動きについて練習しました。

5年生図工「糸のこ寄り道散歩」 細かく切った部品を色付けです。今後、組み立てます!

6年生国語「漢字の学習」 複数の意味を持つ漢字についての学習です。