1学期終業式の前日です。各クラスで「夏休みのしおり」等を使用し、休み中の生活や学習について話をしています。4時間目には大掃除がありました。普段、清掃ができない箇所を、子どもたちは熱心に掃除をしていました。

また、今日は給食最終日です。明日からの子どもたちの昼食をよろしくお願いします。明日の下校時間は11時20分です。

1年生 あさがおの押し花を作りました。  しおりには休み中の目標等が書かれています。

図書館 手に取りやすいように配置を工夫。   6年生のレク 「木」へんの漢字を考え中。

6年生家庭科 洗濯の仕方について学習しました。実際に靴下やタオルを洗濯しました。

3年生のレク大会 みんなでドッヂボールをしました。転校する仲間のお別れ会でもありました。

大掃除 1学期学習で使用したボードや、普段できない机やいすの掃除もしました。

掃除の時間には学校の整頓も実施。     今日の給食当番は紙エプロンで配膳。