9月のスタートです。まだまだ暑くなる日はあるようですが、今日は昨日以上に過ごしやすい1日でした。

本日、「学校だより9月号」を配付しました。裏面に教材費等の納入についてお知らせしてあります。9月の口座振替日は9月14日(月)です。各学年納入金額が違います。ご確認のうえ、事前に納入をお願いします。

1年生算数「わかりやすく整理しよう」 数が多いほうを確認するための学習です。

2年生算数「時刻と時間」 時計の読み方の学習です。時間と分の違いも学びます。

3年生体育「ボール運動」 ゆっくりと柔軟体操をしてからボール運動です。

4年生算数「そろばん」 そろばんを使用した計算の仕方を代表者が示します。

5年生家庭科「ミシンの使い方」 ミシンを使用した学習がはじまります。

6年生図工「私はデザイナー」 糸のこを使用する学習です。今日は板に下書きをしました。