暑い日が続いております。新型コロナウイルス感染症への予防対策を進める中、今年の夏は連日のように猛暑日が続き、熱中症への対応も求められています。大変な状況は続いておりますが、お子様や保護者のみなさまにおかれましてはお元気でお過ごしのことと存じます。

さて、今年度は来週の月曜日、8月24日が夏休み明け後の登校日です。通常通りの登校時間で全学年5時間授業で開始します。持ち物等の詳細は、夏休み前に配付しました「学年だより」や「学校だより8月号」をご確認ください。

なお、以前からお願いしていることではありますが、お子様や、お子様と同居されているご家族の方(児童や生徒を含みます)に発熱や風邪の症状がみられる場合は、登校を控えて学校への連絡をお願いいたします(「欠席」扱いではありません)。

それでは、来週の月曜日を楽しみにしております。

夏の青空が広がります。       暑さに負けず色とりどりの花を咲かせる夏草。