先週、保護者の皆様に御手紙にてお願いをさせていただきました「金小商店街」の材料募集への御協力、ありがとうございます。昇降口に置かれた回収ボックスに、登校してきた子どもたちが丁寧に材料を入れてくれています。本日の段階で、ペットボトルが箱からあふれるほど集まってきました。

来月に予定されている新規行事「金小商店街」に向けて、子どもたちの活動も始まっています。授業参観では、がんばってきた子どもたちの成果を是非、御覧いただければと思います。

回収ボックスの様子です。

また、本日、たてわり班ごとに分かれての活動も行われました。

たてわり班に分かれ、「金小商店街」に向けて作業をがんばっている子どもたちの様子です。

どの班も、6年生を中心に活動に取り組み、着々と準備を進めていました。保護者の皆様の御協力があって、この新しい行事「金小商店街」が出来上がっていくのだと大変感謝しております。材料は、まだ足りない部分もありますので、まだ、御協力いただける御家庭がありましたら、子どもたちに材料を持たせていただけると助かります。お手数をおかけいたしますが、引き続き、よろしくお願いいたします。