陸上部の活動が始まりました。今年度は5年生・6年生の活動です。初日であることから軽めの運動を全員で取り組む予定でしたが、放課後も熱中症の危険性が高いため、今日はミーティングのみで終了しました。約30人の部員は、真剣に話を聞く姿勢からやる気が感じられました。今後の活躍が楽しみです。

1年生外国語活動 LATの先生の授業です。くだものを「I like ~.」で言いました。

2年生コンピュータの授業 作図のソフトを使用して、思い思いにデザインです。

3年生外国語活動 3年生もLATの授業です。好きなスポーツを「I like ~ .」で伝えます。

4年生音楽 運指によるリコーダーの学習です。曲名は「歌の虹」。ピアノに合わせます。

5年生国語「俳句をつくろう」 秋の思い出を俳句にします。どんな秀作ができるか楽しみです。

6年生図工「わたしはデザイナー」 作図通りに糸のこを使用して板を切ります。

3・4・6年生は内科検診でした。みんな静かに順番を待ちました。

陸上部の活動開始 それぞれの目標をもってこれから練習に励みます。ファイト!