各学年、「6年生を送る会」の準備や、6年生に感謝の気持ちを示す活動を進めています。これからの活動の中心は5年生です。5年生が初めて中心となって活動する「縦割り遊び」は延期にしましたが、5年生は、現在できることに力を入れて取り組んでいます。金小の伝統が6年生から5年生へ受け継がれていきます。

1年生音楽 「6年生を送る会」で披露する予定の曲を練習しました。

2年生図工「窓からこんにちは」 たくさんの窓がある作品が完成しつつあります。

3年生算数「三角形を調べよう」 定規とコンパスを使用して二等辺三角形をかきます。

4年生理科「姿を変える水」 水を熱し、温度と水の変化を実験で確認しました。

5年生学活 6年生への思いをこめた一品を作成中。何ができるかはお楽しみです!

6年生道徳 「なりたい自分」を目指すために大切なことを考えました。