いよいよ大運動会の週が始まりました。朝の応援練習から力が入ります。3時間目には運動会に向けて初めて全校児童が校庭に集合しました。応援団が声をからして自己紹介をし、その後全員でラジオ体操の確認をしました。放課後には運動会のための係集合があり、役割分担ごとに活動内容の確認や準備を進めています。運動会当日が日ごとに楽しみになってきます。

朝の応援練習 応援団の熱がこもった指示のもと、各クラスの練習が進んでいます。

2年生、LATの先生による授業       3年生国語 自分の考えを発表しよう!

応援団の自己紹介。一人ひとりの思いと気持ちがよく伝わる自己紹介でした。

ラジオ体操 体育委員長が全校の模範!    体育委員は全校の前でラジオ体操

校舎に掲示された運動会のスローガン     1年生は校舎に掲示する万国旗を作成

運動会の係活動。係で使用する物を作成したり、当日の練習をしたりしました。