6年生は「ペットボトルキャップアート」の準備を進めています。原画を再確認し、「アート」に必要なキャップの数をそろえたり、キャップに両面テープをつけたりしています。また、今年度は感染症対策により全校の活動ができないため、「アート」の作成手順を示すをビデオ撮影の準備も進めています。

1年生音楽 今月の歌を聞きながら、リズムに合わせて指揮者のように手を振ります!

2年生国語「さけが大きくなるまで」 時間の経過を示す言葉を手がかりに読み取ります。

3年生国語「くらしと絵文字」 発表会です。感じたことなどをみんなに説明します。

4年生総合 縦割り活動を進める準備です。距離を意識するため「きずなテープ」を作りました。

5年生国語「古典を楽しむ」 竹取物語や平家物語など、代表的な作品に触れます。

6年生「アート」準備① 原案の確認や、作業手順を説明するプリントを作成します。

6年生「アート」準備② 準備の中心は、キャップに両面テープを貼り付けることです!