最高気温が夏日になる日は続いていますが、ご家庭で子どもの健康状況を確認していただいているため、朝のあいさつの声が元気さを取り戻してきました。子どもたちは毎日多くの内容を学習しています。陸上部は来週の体育大会へ向けて朝と放課後の練習に力を入れています。

1年生算数 数の学習。視覚化がポイントです。 2年生道徳 気持ちを考えて意見を発表。

3年生英語 アルファベットの確認です。    5年生理科 溶液の実験をしました。

5年生算数 わり算で教え合い学習       2年生がミニトマトに水やり

2年生が牛乳パックで作品制作!       陸上部 リーダー中心の準備運動

リレーのバトン渡し練習「ハイ!」        高跳びの練習です。「それ!」