昨日、「学校給食費に関する大切なお知らせ」を配付しております。令和4年度(来年度)より、学校給食費の徴収は松戸市が行います。それに伴う手続き等を説明した文書です。保護者の方にお願いする手続きは、今後松戸市より学校へ文書が届き次第配付いたします。全児童の手続きが必要になりますのでご協力をお願いいたします。

1年生生活「リースを作ろう」 今まで育てていた朝顔のツルを活用です!今後飾りを付けます。

2年生算数「長方形と正方形」 実習生が徐々に授業に参加しています。長方形を切ると…。

3年生国語「くらしと絵文字」 よく目にする絵文字について説明した文章です。

4年生体育 運動会練習です!元気よくダンスを踊り、その後、徒競走も行いました。

5年生体育「マット運動」 今日は発表会です。練習してきた技を組み合わせます!

6年生家庭科「洗たくをしよう」 もみ洗いやつまみ洗いなどを体験しました。

2学期初めてのロング昼休み「金小タイム」です。広い校庭で体を動かしました。