1学期の終業式でした。今学期、子どもたちは多くの活動に取り組みながら成長してきました。目に見えるような変化を感じないかもしれませんが、4月の頃より確実に成長しています。今学期の生活について、ぜひお子さんと話をしていただきたいと思っています。

保護者の皆様や地域の方に支えていただきながら1学期を終了することができました。金ケ作小学校の教育活動に対するご理解・ご協力、ありがとうございました。9月2日に子どもたちと会えることを楽しみにしています。今後ともよろしくお願いします。

終業式の朝、元気に登校!      今日も元気な歌声で活動が始まりました。

終業式、教頭先生の言葉で式が始まりました。委員会の委員長が活動をふり返りました。

校歌の伴奏は6年生が担当しました!      警察の方による交通安全のお話

1学期の思い出を発表しています。      一人ひとりに通知票を渡しました。

今学期のがんばり、今後の活動への願いなど、担任が話をしながら通知票を渡しました。

通知票を今後の励みにつなげよう!          終業式後、元気に下校!