今日は1年生の授業で「公園探検」を行いました。昨日までの暑さも少し落ち着き、日陰では涼しさも感じることのできる天候に、具合が悪くなる子が出ることなく、元気に行くことができました。

学校を出発し、地域の方と挨拶を交わしながら移動、交通安全に気をつけながら西ヶ沢公園に到着しました。

公園では、周りにいる人たちに気をつけながら、元気いっぱいに過ごし、ブランコや鉄棒、すべり台、鬼ごっこ、お花摘みをしたり、走ってくる電車を見るなど、友達と一緒に楽しい時間を過ごすことができました。

1年生保護者の皆様は、お忙しいことと存じますが、お家で今日の公園探検について是非、子どもたちからお話を聞いていただけると幸いです。