夏休み前の最後の1週間の生活が始まりました。今週は8月1日(土)までが登校日です。例年より梅雨明けが遅く、蒸し暑さを感じる日が続いています。今週も子どもたちの健康確認をしながら教育活動を実施していきます。

今週は個人面談週間です。15分ほどの面談ではありますが、ご家庭や学校でのお子さんの生活について、話題にしていきたいと考えています。どうぞよろしくお願いいたします。

1年生公園探検① 歩いて5分ほどにある「西ヶ沢公園」の探検です。

1年生公園探検② 公園にあるものを8つ探して絵で表現します。「何がありましたか?」

2年生生活 「つゆの暮らし」について、家族などにインタビューしたことを確認しました。

3年生学活 夏休みの目標を立てています。題して「夏休みの自分宣言」!。

4年生社会「水はどこから」 市の資料「のびゆく松戸」を活用して処理場の仕組みを学習。

5年生英語「Who am I ?」 英語の自己紹介の聞き取りです。

6年生国語「詩の学習」 「まどみちお」さんが書いた「イナゴ」という詩です。

個人面談が始まりました。限られた時間ではありますが、よろしくお願いいたします。