6年生は、今日から修学旅行です。計画通りの7時、学校を出発しました。修学旅行の様子は、今後ホームページでお知らせいたします。

今日は、1年生の保護者の方を対象にした給食試食会が行われました。栄養に関する説明や子どもたちの配膳を見学した後の試食会でした。実施後のアンケートでは、全体的に高い評価をいただきました。特に「手作り春巻き」が好評だったようです。「春巻きを一つ一つ手で巻いていることに感動」などのご意見をいただきました。今後も子どもの栄養を考えた給食を目指していきます。

修学旅行 昇降口前で実行委員を中心に「出発の会」を行いました。

給食試食会1 給食についての説明       今日の献立 特に「春巻き」が好評でした!

給食試食会2 1年生の配膳を見学          家庭科室での試食会

給食試食会3 子どもと同じ献立です。試食後、アンケートの記入にご協力いただきました。