明日20日(水)は、「新入生保護者説明会」を実施する予定でしたが、緊急事態宣言が出されている状況のため、延期を決定しました。新入生の保護者の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただければと思います。

また、6年生は、今週末以降、入学を希望する市内の中学校において「保護者説明会」や「新入生の体験入学」が予定されていたと思います。しかし、市内の公立中学校も新入生に関する行事の中止や延期が決定しています。詳細は、各中学校のホームページでご確認ください。中学校から中止や延期に関する正式な文書が届き次第、子どもを通じてご家庭に配付いたします。

1年生図工「光の国の仲間たち」 セロハンなどを使用しました。窓にはって展示会です。

2年生体育「縄跳び」 走り跳び・二重跳び・片足跳びなどに挑戦です!

3年生図工 のこぎりを巧みに活用して、細かく部品を切り出した子もいます。

4年生算数「図形の面積」 正方形の大きさと面積の関係について学習しています。

5年生理科「電磁石の性質」 まとめを確認し、磁石の力で車を走らせます!

6年生国語 伊能忠敬についてまとめた文章です。生き方から感じたことをまとめます。