6月6日(火)に、本年度のブロック球技大会が高木小学校で行われました。選手となった児童は、金ケ作小からしっかりと並んで移動を行うことができました。移動中は、少しの緊張感と、試合に向けての高揚感が感じられるとても良い雰囲気でした。

移動中や開会式、閉会式の様子と、試合中の児童の様子

試合中は、今までの練習の成果を発揮し、真剣な眼差しでボールを追いかける子どもたちの様子を見ることができました。御家庭では大会の様子を子どもたちから聞いていただくことができましたでしょうか。まだの御家庭がありましたら、ぜひ話を聞いていただけると幸いです。

大会参加選手の保護者の皆様には、試合当日まで子どもたちをサポートしていただき、ありがとうございました。今後も、金ケ作小学校の教育活動に御支援、御協力をいただきますよう、よろしくお願いします。

大会に参加した選手のみなさんには、今日の試合で思ったこと、感じたことを、これからの生活に生かしていきましょう。みなさんのさらなる成長を楽しみにしています。