昨日の午後から感染症予防の観点から学年閉鎖の対応をした学年があります。昨日は、急なお願いにもかかわらず、当該学年の保護者の皆様には、お子様の引き取りへのご協力をいただきました。ありがとうございました。感染症対策では、今後も松戸市教育委員会の指導助言を受けながら、状況に応じた対応をとっていくことになると思います。ご連絡の第一報は「連絡メール」にてお知らせいたしますので今後もよろしくお願いいたします。

国語「学力テスト」 全校、2時間目に取り組みました。3年生は、閉鎖解除後実施します。

1年生学活 「6年生を送る会」の練習です。1年間の成長を発表に示します。

2年生生活「自分発見」 級友から「がんばったこと」を発見してもらいました!

4年生国語「便利ということ」 各自の考えを表現した作文を完成させます。

5年生家庭科「食べて元気に」 ご飯とみそ汁について、栄養成分等を学んでいます。

6年生社会「戦争と人々の暮らし」 大きな出来事と人々の生活を結びつけて学習します。