昨日までの3連休も大変暑い日が続きましたが、本日も朝から大変暑い日となっています。各教室はエアコンがあるため、過ごしやすい環境となっていますが、外は熱中症指数(WBGT)が高くなっているため、外遊びは見合わせています。今年は暑くなる時期が大変早くなっており、この先も心配されます。暑さ対策の帽子の着用やタオル、大きめの水筒などの持参にも御協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。

3年生、国語の授業の様子です。新しい漢字の書き方を学び、練習をしていました。

3年生、国語の授業の様子です。俳句の季語について考え、積極的に発表している姿が見られました。

2年生、国語の授業の様子です。クラスみんなで音読をし、お話を場面ごとに考えていました。