厳しい暑さが続いています。感染症の対策と同時に、熱中症予防を進めていく必要があります。学校では、千葉県に「熱中症アラート」が発令されたり、熱中症の危険性を測定する「熱中症チェッカー」が一定数値を超えたりした場合、体育の授業を中止にしています。その日の状況により判断することになりますが、子どもたちの安全・安心を第一に考えてまいります。ご理解をお願いいたします。

1年生算数「どちらが長い」 紙テープを使用して、いろいろな長さを実際に比較します。

2年生音楽 「マイ・バラード」をCDで聞き、歌の特徴を確認しました。

3年生保健「健康な生活」 毎日大切にするべきことを学習しています。

4年生道徳 セミの一生を話題にした作品を読み、「感動」について考えました。

5年生英語「canの使い方」 動物ができることを「can」を使用して英文にします。

6年生音楽 リコーダーを運指で練習!    リズムに合わせて手やひざをたたきます!