新しい週の始まりです。今週からは延期していた校外学習等がいよいよ始まる予定です。まずは水曜日に3年生が校外学習を実施します。感染症対策を進めながらの実施です。参加申込書(参加承諾書)をよく読んでいただき、ご協力をお願いします。

今日は日中の気温が高く、最高気温は30℃近くまで上がりました。この気温は9月上旬の気温だそうです。この気温の高さは今日までと言われています。明日からは秋の深まりを感じる気温になりそうです。

1年生生活「リース作り」 朝顔のツルで作成したリースに飾りつけです!

2年生表現活動 体育館で1・2組合同練習です。リズムに乗って精一杯体で表現です!

3年生国語「くらしと絵文字」 絵文字の特徴を文章から読み取ります。

4年生表現活動 4年生は黄色の旗を使用します。どうやら2部構成のようです!

5年生理科「植物の受粉の仕方」 ビデオを視聴し、気が付いたことはメモします。

6年生図工「思い出のランドセル」 ランドセルから小学校のたくさんの思い出が飛び出します!