全学年の「連絡日」が終了しました。感染症対策のため、学年ごとにグループを分けての「連絡日」でしたが、子どもたちの登校に向けてご協力いただきありがとうございました。学校は来週からの「分散登校」に向けて準備を進めていきます。今後も引き続きご協力をお願いします。

さて、本日(5月22日)、松戸市教育委員会より今後に関わる文書が発出されました。以下に文書のデータを貼付しましたのでご確認ください(「ホームページ」のトップ画面にも同じデータを貼付しております)。

◇松戸市教育委員会からの文書

○「松戸市立小中学校の段階的な学校再開について」 [331KB pdfファイル]

○「学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン」 [664KB pdfファイル]

3年生の「連絡日」 全体への説明後、個別に提出物の確認等を進めました。

6年生の「連絡日」 段階的にではありますが、最高学年の学校活動が始まります!