4・5・6年生はクラブ活動がありました。3年生は、4年生からクラブ活動が始まるため、その様子を見学しました。クラブ活動は、他の活動と同様、中心は6年生です。それぞれの活動の特徴を3年生に示そうと、クラブ員が確認をして今日を迎えました。3年生にとって有意義な時間だったと思います。

来週からも感染症対策の「緊急事態宣言」期間は続きますが、よろしくお願いします。

1年生音楽「日本の歌を楽しもう」 現在は歌唱をしていないため、体でリズムを取ります!

2年生算数「分数」 正方形の紙を折って、分数の意味を確認しています。

3年生体育「跳び箱」 段階を追って、跳び箱の段数を増やしていきます。基本が大切です。

4年生英語 LATの先生の授業です。お気に入りの場所を英語で言いました!

5年生音楽「合奏を楽しもう」 ピアノ・オルガン・鉄琴・木琴の練習に取り組みます。

6年生体育 サッカーボールでパスの練習です。華麗にゴールを決めます!

3年生クラブ見学会① 金小には9クラブあります。そのすべてを今日は見学しました。

3年生クラブ見学会② 様々な活動があり、3年生は、多くのクラブに興味を持ったようです!