2学期末が近づいてきました。2学期はあと2週間です。今日から短縮日課が始まりました。子どもたちの下校時刻は、「学年だより」や「学校だより」をご確認ください。帰宅後の時間が長くなるため、交通安全や帰宅後の生活について、子どもたちと話をしていただきたいと思います。寒さが増し、安全上の注意を怠りがちです。学校でも子どもたちに話をしていきますが、自転車の乗り方や道路を横断するときの注意点などについて、ご家庭で確認をお願いします。

1年生生活「冬となかよし」 正月あそびの「いろはがるた」に挑戦です!

2年生体育「とびあそび」 グループで設定した課題に取り組みます。「ジャンプ!」

3年生図工「カラフル粘土」 のびる粘土を使用します。色は絵の具を混ぜます。

4年生図工 「ギコギコトントン」の作品について、タブレットを使用してまとめます。

5年生音楽「打楽器でアンサンブル」 今日は発表会です。工夫を披露します!

6年生社会「明治の国づくり」 明治時代に活躍した人物について学習を進めています。

15時過ぎ、日差しがさして虹が見えました。写真は見えにくいですが・・・。