朝の冷え込みは厳しかったものの、日中は気温が上がり、風が吹かなければ穏やかな1日でした。やっと春を感じることができそうです。

延期した「6年生を送る会」は本日実施予定でしたが、来週の金曜日(3月4日)に再延期しています。映像を通して各学年が6年生へ感謝の思いを伝えます。

2月21日に「令和3年度 学校評価結果」を配付いたしました。昨年の11月から12月にかけて、学校評価へのご協力、ありがとうございました。配付した資料はホームページトップ画面にも貼付しております。ご参照いただければと思います。

1年生生活「1年間の思い出」 学習・生活・行事の一場面を絵で表現します。

2年生算数「箱の形」 箱を写し取った図をもとに、共通した大きさの面をさがします。

3年生算数「棒グラフを読もう」 リモートにより、2クラス同時に授業をしました。

4年生音楽「重なりを感じ取ろう」 鉄琴・電子オルガン・タンバリンで曲を演奏です!

5年生書写 今まで学習してきたことを活かします。お題は「考える子」。

6年生英語「I want to join ~ .」 中学校で楽しみにしていることを英語で表現します。